【媒体视点】新华网:减税降费为老茶厂注入新活力
发布时间:2019-09-11 15:29 来源:国家税务总局云南省税务局办公室 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

        今年以来,国家推出了一系列更大规模的减税降费政策,大力支持企业发展,西双版纳傣族自治州不少茶企积极探索转型升级新模式、新路径,为促进经济高质量发展增添新动能。

 

  “今年气候变化异常,减税降费一场‘及时雨’,不仅让我们度过了旱灾难关,更是为企业发展注入了新的活力。”勐海茶业有限责任公司(以下简称“勐海茶业”)总经理曾新生感慨道。

 

  勐海茶业自1940年创立至今,已发展成为全国普洱茶生产企业的“领头羊”,先后被评为“农业产业化国家重点龙头企业”和“高新技术企业”等。其主打的“大益牌”普洱茶获农业部颁发的“中国名牌农产品”称号,被认定为“中国驰名商标”“中华老字号”。

 

  今年1-7月,随着减税降费“红利”的持续释放,勐海茶业已实现收入近4亿元,增值税改革以来累计减税达到568.2万元,加上改革配套措施和城建税、教育费附加随增值税降低,减税降费政策总体减税费627.2万元,全年预计减税费1606.3万元。

 

  “我们将把减下的税费投入到设备更新、产品研发和引进人才上,在茶叶的种植、精制、储存等多方面寻求创新突破,实现产品品质提升。”曾新生说。

 

  此外,大规模减税降费还对研发费用加计扣除比例进行了提高,这意味着企业研发投入越多,税收优惠也就越多。减税降费利好政策不仅为茶叶制造企业降低成本、增加利润,更为企业转型升级、创新发展添加源源不断的动力。

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统