文山市税务局三个“在前”做好“一部手机办税费”上线推广工作
发布时间:2019-09-11 15:26 来源:文山市税务局办公室 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

        8月29日,云南省税务局举行“一部手机办税费”移动平台启动仪式,标志着“一部手机办税费”移动平台在全省全面推广应用。为确保该移动平台在文山市得到全面推广,让纳税人、缴费人享受更为优质便捷的纳税服务,文山市税务局做好移动平台推广准备工作。

        一是科学谋划在前,确保推广顺畅。深刻认识了解“一部手机办税费”移动平台的重要作用,充分建立起主要领导负总责、分管领导亲自抓、工作领导小组具体承接、全体税务干部积极参与的工作格局,严格按照时间节点,明确工作任务,细化工作目标,指定责任部门,认真做好移动平台推广准备工作;由工作领导小组负责,及时收集整理移动平台上线推广过程中遇到的问题,并及时上报解决,确保充分发挥“一部手机办税费”移动平台优势,缓解办税服务厅办税压力,提升纳税服务质效。

        二是刻苦研学在前,确保辅导到位。认真组织税务干部参加“一部手机办税费”业务培训,及时下发《云南省税务局一部手机办税费-操作手册(V1.0)》并要求全体干部认真研究学习,同时要求税务干部提前登陆“一部手机办税费”移动平台对平台功能进行预先操作,确保熟悉掌握用手机办理社保费、车船税、车购税、小规模纳税人申报、一键零申报、发票代开等服务的具体操作流程,确保在向纳税人进行宣传辅导时能够做到及时、准确、明晰。

        三是宣传准备在前,确保应知尽知。对办税服务厅内纳税人进行现场辅导,通过与纳税人零距离,点对点的服务,一方面提高税务人员办理涉税业务的工作效率,为纳税人节省办税时间,另一方面让纳税人亲身体验“一部手机办税费”移动平台的便捷,纳税人与纳税人之间相互宣传,营造良好社会氛围;全体税务干部及时通过朋友圈对“一部手机办税费”移动平台进行转发宣传,同时充分利用办税服务厅显示屏、短信平台、税企QQ群微信群等全方位多渠道进行宣传,进一步扩大社会知晓率和使用率。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统