怒江税务积极参加怒江、迪庆、大理跨区域税收分析交流工作
发布时间:2019-09-10 17:45 来源:国家税务总局怒江傈僳族自治州税务局办公室 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

       为贯彻落实总局、省局税收经济分析工作要求,进一步发挥税收经济分析“以税资政”职能作用,怒江税务按照跨区域税收分析工作确定的职责分工,作为执笔组稿单位,迎难而上、主动作为,先后完成两个分析课题初稿撰写工作。

       按照工作计划安排,9月2日至5日,怒江、迪庆、大理三地跨区域税收分析交流会在美丽的雪域高原——迪庆州香格里拉市如期举行,来自怒江、迪庆、大理三地税务局的主要领导以及税收经济分析部门人员共计12人参加了会议。

       会上,迪庆州税务局党委书记、局长斯那此里代表会议承办方作了热情洋溢的致辞,同时,立足地区税源实际,对迪庆税收工作基本情况进行了介绍。怒江税务的两位同志通过PPT演示,就所做的分析课题向与会同志进行汇报。汇报结束,怒江、迪庆、大理州税务局各位领导和同志分别对两个分析报告提出了宝贵意见或建议。会议最后,怒江州税务局党委书记、局长刘毅作了会议小结讲话,他对迪庆、大理两个单位给予工作上的大力支持表示感谢,对下一步如何建立跨区域税收分析工作机制,不断做好税收经济分析工作提出了明确要求。会议期间,与会人员还到当地的重点税源企业、旅游业龙头企业进行了实地走访和观摩学习。

       通过此次跨区域税收分析交流学习,有效搭建起区域税收分析合作的平台,进一步拓宽了税收经济分析人员的视野和思路,为税收经济分析集思广益、交流互鉴,提高分析质量,提升服务地方经济社会发展能力发挥了积极的推动作用。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统