畹町经济开发区税务局党支部喜获省级“规范化建设示范党支部”称号
发布时间:2019-09-10 10:17 来源:国家税务总局德宏州税务局办公室 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

近日,中共云南省委组织部发文命名298个党支部为“规范化建设示范党支部”,畹町经济开发区税务局党支部荣登榜单。长期以来,畹町经济开发区税务局党支部始终围绕“八个规范化建设”要求,将支部建设与单位的边关党建品牌建设深度融合,不断夯实创建基础、抓好党员教育管理、强化党建引领充分调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性,不断提高支部规范化建设水平。 

一是夯实组织建设基础。严格按照市直机关工委的要求和部署,规范开展支部委员会选举工作,配强党务干部,打造过硬的党建队伍。制定党建相关工作制度,为支部工作开展夯实基础、强化保障。同时细化责任,层层抓好落实,不断促进党建工作与税收事业发展深度融合。 

二是加强党员教育管理。党支部注重党员教育管理工作,规范开展“三会一课”,学习党的理论和方针政策,组织党员到革命胜地接受爱国主义教育,提高党员的“四个意识”,认真召开组织生活会、开展民主评议党员活动,开展党员示范岗争创活动,增强党员的党性修养。 

三是坚持党建引领。不断深化“爱国、忠诚、奉献、担当”的红色边关党建品牌建设,以“人人都是第一责任人”的理念切实提高全体党员的宗旨意识、身份意识。充分利用楼道、走廊墙壁等场地搭建社会主义核心价值观宣传栏、“两学一做”学习教育常态化制度化文化栏、党史宣传栏,悬挂格言警句,着力打造墙体文化以载道铸魂。同时,以“家文化”提升广大干部的归属感,形成“一条心、一股劲”的良好氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统