昆明市税务局强化培训 扎实推进减税降费落地生根
发布时间:2019-08-19 16:20 来源:国家税务总局昆明市税务局办公室 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】
      大规模减税降费是优化营商环境、激发市场主体活力的关键举措,是今年宏观调控的“当头炮”,各项政策的落实和工作的推进已过半年,成绩和挑战并存。昆明市税务局结合国家税务总局的督查要点和整改要求,认真分析减税工作形势,以问题为导向,及时开展相关培训课程,明故而创新,推动减税降费取得实实在在的成效。全市 80名货物和劳务税部门负责人和业务骨干参加了培训。
      培训邀请了省局相关业务负责人和市局骨干,从多个层面出发,提升站位、洞察基层,全面认清当前减税降费工作的现状,对政治站位的高度、税企对政策理解的到位度、基础数据的准确性、效应分析的有效性进行了深入剖析。重点对“如何应对企业税收不减反增”、“如何提高效应分析水平”、“如何进一步辅导好”、“如何发现开票存在的问题”、“如何落实好留抵退税政策”等纳税人和党委政府关切的方面展开了讲解。
      此次培训对凝聚共识、提升站位发挥了积极作用,也为减税降费的工作推进指明方向、提供方法,各县(区)参会人员更加意识到减税降费工作已经迎来重要节点,核算好、分析好、减税到位,一刻都等不得、慢不得、歇不得。下一步应与省、市局同频共振,转变思路,为增税企业谋减税;精耕细作,为核算分析夯基础;未雨绸缪,推进减税降费扎根深土。
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统