曲靖市税务局:“四个抓”扎实推进主题教育先学先改
发布时间:2019-08-19 10:21 来源:国家税务总局曲靖市税务局纳税服务中心(税收宣传中心) 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】
      作为第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部门,曲靖市税务局不等不靠、提前谋划、先学先改,采取“四个抓”工作措施,有力促进先学先改工作向纵深推进,为开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢坚实基础。
      抓深认识。曲靖市税务局党委及时召开专题会议,认真学习总局、省局党委关于在开展第一批主题教育期间第二批单位做好先学先改工作文件精神,专题研究安排全市税务系统开展先学先做相关工作;结合实际,迅速向全市税务系统转发省局通知文件精神,并从4大块11个方面对开展先学先改工作进行认真、细致的安排布置;各县(市、区)税务局和机关各部门按照上级税务局和地方党委安排,进一步提高思想认识、提升政治站位,切实担负起先学先改责任,扎实深入地开展先学先改各项工作。
      抓好先学。市税务局党委及各县级税务局党委通过党委会、党委理论学习中心组等平台,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,持续学习习近平总书记关于税收工作的重要论述和重要批示精神和主题教育安排部署文件会议精神;订购《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等“三本书”618本,发放到市局机关党员和各县(市、区)局党委班子进行学习;各基层党支部以“三会一课”、主题党日等活动为载体,特别是在开展“万名党员进党校”工作中,将“党的十九大精神解读”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”解读、《中国共产党章程》解读、中国共产党的光辉历程列为必修课程,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。
      抓实先改。市税务局党委高度重视先查先改、立行立改工作,主要领导带领工作组深入会泽县局开展工作调研,并对收集到的困难和问题,责成相关职能科室按照规期进行回复、办理;组织召开有市局党委班子、机关各部门以及各县(市、区)、经开区局主要领导、正转副领导参加工作座谈会,开展主题教育先学先改征求意见、建议工作,对各地提出的困难问题和意见建议,各分管领导和职能部门及时给予答复和解决,做到即知即改、立行立改;对一时无法答复或解决的问题,做到限时回复、限期整改,确保困难问题都能落实落细、整改到位。
      抓细落实。在开展主题教育先学先改工作中,曲靖市、县两级税务局党委先学先改责任,超前谋划组建主题教育领导机构和工作机构,提早研究开展主题教育实施方案,深入开展工作调研,扎实做好先学先改各项工作。市、县两级税务局党委主要负责同志切实承担起第一责任人责任,做到了把先学先改放在心上、扛在肩上、抓在手上,充分发挥好示范带动作用。通过层层传导压力,做到一级抓一级,层层抓落实,为全市税务系统深入开展第二批主题教育做实做好各项准备工作。
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统