《车辆购置税法》实施首月:曲靖消费者享受减税红利
发布时间:2019-08-19 10:13 来源:国家税务总局曲靖市税务局纳税服务中心(税收宣传中心) 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】
      2019年7月1日,《中华人民共和国车辆购置税法》正式实施。新法在曲靖市实施首月运行平稳,7月车购税征收环比减少7.3%,降低了广大机动车消费者的购车成本,促进了消费升级,使消费者实实在在享受到了国家减税降费的红利。
      据悉,取消最低计税价格、调整征收范围、全面取消纸质完税证明,是《车购税法》对比原《车购税暂行条例》的显著变化。7月曲靖全市共征收应税车辆6460辆,环比下降94.58%,征收车购税税款6188万元,环比减少7.3%。由于取消了最低计税价格,就常见车型而言,单车纳税额平均减少300-2500元。由于征收范围调整,从7月1日起,购置150毫升及以下排气量摩托车和电动摩托车,不再需要申报缴纳车购税。新政首月,全市共征收摩托车716辆,征收税款34.44万元,较6月份减少6139辆,下降89.55%,征收税款数减少198.3万元,下降84.47%。
      1-7月,曲靖市税务部门共办理免税车辆869辆,免税3427.73万元,同比增加367.07%。办理减税车辆289辆,减征税款128.04万元。
      此前,曲靖市车管、税务部门还通过深入协作,广泛宣传,在6月1日完成了车购税电子完税信息办理车辆注册登记这一关键工作,确保了7月1日车购税新政在我市的顺利施行。
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统